Chips de banana (Imagem: Santhosh Varghese | Shutterstock) 5 receitas fit com banana fáceis de fazer
Você sabia que a banana é uma excelente fonte de energia para seus treinos? Seja como lanche pré ou pós-treino, essa fruta versátil ajuda a manter sua dieta equilibrada e seu desempenho nos exercícios em alta. Descubra como preparar cinco receitas fáceis e nutritivas para inserir na dieta que vão potencializar sua rotina de atividades!
Chips de banana
Ingredientes
Modo de preparo
Corte as bananas-da-terra em rodelas bem finas, depois pincele com óleo de coco e polvilhe sal. Coloque todas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 150 °C por aproximadamente 25 minutos, virando as rodelas na metade do tempo, até ficarem crocantes. Deixe esfriar e sirva.
Muffin de banana e linhaça
Ingredientes
Modo de preparo
Unte forminhas para muffins com óleo de coco e reserve. Em um recipiente, amasse as bananas e misture com os ovos, a essência de baunilha e o mel. Adicione as farinhas e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Após, despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva!
Pudim de chia com banana
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse a banana e adicione a chia, o leite de amêndoas, a baunilha e o mel. Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que a chia grude. Tampe o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelado.
Sorvete de banana com iogurte
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque as bananas congeladas e descascadas no processador de alimentos. Adicione o iogurte a canela e a baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa. Sirva imediatamente ou leve ao congelador por mais 30 minutos para uma consistência mais firme. Depois, é só aproveitar!
Mingau de banana e aveia
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a aveia e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, adicione a banana amassada e continue mexendo. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até atingir a consistência desejada. Em seguida, retire do fogo, adicione o mel e a canela e misture bem. Sirva quente.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR