5 receitas de empadinhas sem glúten

5 receitas de empadinhas sem glúten

Empadinha de frango (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)5 receitas de empadinhas sem glúten

Impossível de resistir, as empadinhas fazem parte dos salgados que não podem faltar nas festas e reuniões. Saborosas e fáceis de fazer, costumam ser um dos atrativos nas padarias e lanchonetes. Além disso, combinam a deliciosa textura de uma massa leve e macia com recheios doces e salgados. Mas o melhor de tudo é que elas permitem adaptações que eliminam o glúten. Dessa forma, pessoas intolerantes à substância podem saboreá-las sem medo.

Por isso, confira 5 receitas de empadinhas sem glúten para você fazer em casa e consumir no seu dia a dia!

Empadinha de frango

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, o azeite, o sal e o ovo e misture bem. Aos poucos, acrescente a água e mexa até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Coloque o peito de frango, a salsinha, a cebolinha e o sal e refogue por mais 10 minutos. Reserve.

Unte formas para empadinha com manteiga e enfarinhe com farinha de arroz. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa de uma das partes, disponha sobre a forminha e preencha o fundo e as laterais. Repita o processo com toda a massa. Após, recheie as empadas com o frango e tampe com o restante da massa. Finalize pincelando com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida.

Empadinha de palmito

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas e a manteiga e misture bem. Adicione o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, unte forminhas para empada com manteiga e enfarinhe com farinha de amêndoas. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes. Com uma das partes, pegue um pouco de massa e disponha sobre uma das forminhas, preenchendo o fundo e as laterais. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Reduza o fogo, acrescente o palmito, a farinha de arroz e o sal e misture até a farinha dourar levemente. Por último, coloque o requeijão, as azeitonas e a salsinha e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Desligue o fogo, espere amornar e, com a ajuda de uma colher, recheie as empadinhas. Depois, tampe as empadas com o restante da massa, pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida.

Empadinha de espinafre com requeijão

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o azeite e o sal até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira e refogue o alho até dourar. Acrescente o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e misture o requeijão até obter um recheio cremoso.

Unte com manteiga forminhas de empada e enfarinhe com farinha de arroz. Depois, preencha o fundo e as laterais com a massa. Recheie as empadas com a mistura de espinafre e tampe com o restante da massa. Em seguida, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Empadinha de carne moída

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa, exceto a gema e a água, e misture bem. Aos poucos, adicione a água e mexa até obter uma massa homogênea. Após, divida a massa em duas partes e, com uma delas, disponha sobre forminhas para empada untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de arroz, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e o cominho e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e, com a ajuda de uma colher, recheie as empadinhas. Tampe com o restante da massa e, com a ajuda de um garfo, pressione as laterais para fechar bem. Finalize pincelando com a gema e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida.

Empadinha de calabresa com queijo

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o óleo e o sal em um recipiente. Após, adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira e refogue a cebola até murchar. Acrescente a calabresa e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, misture o queijo ralado e o orégano e deixe amornar.

Em seguida, unte forminhas de empada com óleo e enfarinhe com farinha de arroz. Preencha o fundo e as laterais com a massa. Recheie as empadas com a mistura de calabresa e queijo, tampe com o restante da massa e pincele com a gema. Depois, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

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